В России хотят лишить тысячи работающих матерей пособий по уходу за ребенком

В России хотят лишить тысячи работающих матерей пособий по уходу за ребенком
В России задумали лишить тысячи работающих матерей пособий по уходу за ребенком до полутора лет. В Минтруде считают, что выплаты должен получать фактически ухаживающий за малышом член семьи.

В ведомстве предложили изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет. В Минтруде уже подготовили поправки к законодательству, меняющие условия получения этой выплаты.
Поправки будут внесены в законы о социальном страховании и пособиях на детей. Согласно поправкам, претендовать на получение пособия по уходу за ребенком до полутора лет сможет гражданин, фактически ухаживающий за ребенком и уделяющий этому достаточное количество времени.

Сейчас согласно закону выплата пособия не прекращается, если его получатель, находясь в отпуске по уходу за ребенком, трудится неполный рабочий день или на дому и продолжает при этом ухаживать за малышом. Если пособие по уходу за ребенком оформлено на мать, но фактически ухаживает за младенцем другой член семьи, то именно он должен получать соответствующие выплаты, считают в Минтруде. Соответственно, мать ребенка, работающая неполный рабочий день, не имеет права на пособие, если уход за малышом фактически осуществляет отец, заявили в министерстве.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 9761
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: sakhalinmedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.