В Правительстве области состоялся острый разговор по проблеме обманутых дольщиков

Проанализировать каждый шаг, чтобы найти виновных в незаконном строительстве. Сегодня в Правительстве области очень остро обсуждали проблемы обманутых дольщиков.

1321 человек. Вот точное количество обманутых дольщиков Иркутской области. Такие цифры привел в докладе руководитель службы стройнадзора Денис Воронов. По его словам, еще два года назад проблемными были 38 строек, сейчас - 16. Но чтобы им помочь, нужны денежные вливания.

- Мы предлагаем Правительству вернуться к вопросу о повышении уставного капитала ипотечного агентства Иркутской области. С тем чтобы привлечь его средства и выкупить на них часть долей в незавершенном строительстве, тем самым поддержать существующие проблемные стройки, - говорит руководитель Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов.

Реакция главы области была жесткой. Сергей Ерощенко напомнил, что вопрос о региональном ипотечном агентстве он поднимал еще три месяца назад.

- Никогда я, будучи губернатором, не увеличу уставной фонд той организации, которая проворовалась и неоднократно обманула людей. А вы мне предлагаете, чтобы я подписал документ и отдал деньги, очередные деньги, бюджетные, между прочим, деньги, конкретному жулику. О котором я публично заявляю. Где решение, чтобы заменить директора этого агентства, которое так работает с людьми?

- Это решение есть!

- Где оно? Если человек до сих пор директор, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Министр строительства региона Михаил Литвин отметил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Его коллега, министр имущественных отношений Антон Протасов, рассказал, что сейчас готов проект закона, согласно которому компании, участвующие в завершении работ на проблемных объектах, будут получать землю под новое строительство. В качестве компенсации. В свою очередь, глава региона по каждому долгострою предложил провести анализ. Кто выдавал землю. Кто контролировал и так далее.

- Эту всю цепочку нужно всю пройти. Вплоть до этого товарища, который занимается такого рода работой. Фактически является оператором всей этой команды. Я больше скажу - банды. И тогда это прекратится. А если не сделать, то ничего не изменится. Лица просто будут меняться, операторы, а вся система останется. И будет сейчас 1300, а завтра две тысячи обманутых, - говорит губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Также на заседании президиума Правительства обсудили еще ряд вопросов. В частности, подготовку региона к зиме. По заверению министерства жилищной политики, область готова на 95 процентов. Особых проблем нет, кроме военных городков. Ситуация в них остается под особым контролем областных властей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3306
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: www.vesti.irk.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.