В Госдуму вносят новые штрафы за жестокое обращение с животными

В Госдуму вносят новые штрафы за жестокое обращение с животными
В Госдуме предлагают закрепить в КоАП ответственность за жестокое обращение с животными.

Глава комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил о том, что комитет предлагает закрепить в КоАП РФ ответственность цирков и зоопарков за жестокое обращение с животными. Он уточнил, что среди них: жестокие методы дрессировки, нарушение правил содержания животных, их использование в контактных зоопарках.
За нарушение руководство может получить штраф и даже закрыть организацию. В документ также предлагают ввести штрафы для хозяев, которые выбрасывают своих животных на улицу, пишет «Интерфакс».
«За выброс животных на улицу мы предлагаем штрафы, насколько крупные - будем обсуждать, потому что в КоАП нужно устанавливать соразмерность правонарушений», – сказал Бурматов.
Как писали «Новые известия», правительственная комиссия одобрила законопроект Минсельхоза об обязательном чипировании животных. После этого специалисты стали настаивать на необходимости предоставлении льготных условий для этих операций, иначе граждане могут просто начать выбрасывать питомцев на улицу.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1987
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.