В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за скрутку пробега

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за скрутку пробега
В ассоциации дилеров предложили штрафовать физических лиц на 300 тысяч рублей. Представитель Госдумы выступил за более жесткое наказание.

В Госдуме обсудят введение наказания за скрутку пробега у подержанных автомобилей. Рассмотрение вопроса намечено на февраль 2020 года.
В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» выступили за введение штрафов за манипуляции с пробегом. С физических лиц предложили взыскивать 300 тысяч рублей, с юридических – 1 миллион рублей.
С такими санкциями не согласился представитель Госдумы Александр Старовойтов. Замглавы комитета по транспорту и строительствусчитает, что наказание должно быть более жестким. Любителей скручивать пробег у машин нужно наказывать как в США – с применением уголовного законодательства.
Непосредственное введение наказания будет обсуждаться с ГИБДД после составления текста закона. Наказание планируется ввести к 2021 году, пишет газета «Известия».
Руководитель направления продаж «Автомир» Александр Чухнов считает, что определить автомобиль со скрученным пробегом довольно просто. Он советует не концентрировать внимание на приборной панели машины.
«На многих автомобилях нетрудно определить, скручивался ли пробег на приборной панели, поскольку он также фиксируется в блоках ABS, управления двигателем (в моточасах), АКПП и других агрегатах», – объяснил эксперт.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3187
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.