В Госдуме объяснили, кому положены льготные лекарства

В Госдуме объяснили, кому положены льготные лекарства
В Госдуме рассказали, кому из россиян положены льготные лекарства, и где их получить.

Российское правительство проиндексировало расходы на лекарства для льготников – теперь на одного человека будет выделяться 886,4 рубля в месяц. Председатель комитета по охране здоровья в Госдуме Дмитрий Морозов рассказал, как получит льготные лекарства.
По его словам, есть список льготных лекарств и получать их могут только льготные категории граждан. Лекарства можно получить по рецепту врача. Для этого нужно обратиться в городскую больницу, поликлинику, диспансер, где врачи имеют право выписывать льготные рецепты. Такие препараты отпускаются только из специальных аптечных пунктов в медорганизациях и из аптек в непосредственной близости от них.

К льготным категориям граждан относятся федеральные льготники – получатели набора соцуслуг, не выбравшие получение лекарств в денежном эквиваленте. Также это люди с некоторыми заболеваниями и состояниями.

Если же в аптеке не окажется нужного лекарства, то аптека обязуется в течение 10 рабочих дней с даты обращения предоставить аналогичное лекарство. Если пока препарата не было в наличии, истек срок действия рецепта, то переоформлять его не нужно. Если гражданину откажут в выписке рецепта, то нужно обратиться в суд или Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1836
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.