В администрации Усолья-Сибирского обсудили будущее ФК "Химик"

В администрации Усолья-Сибирского обсудили будущее ФК "Химик"
Усольские депутаты затронули данную тему на прошедшем заседании.

Инициатором рассмотрения этого вопроса выступила председатель Думы в связи с тем, что в социальных сетях периодически появляется негативная информация об игроках команды, о том, что команда распалась, а прошедшие в этом сезоне турниры не принесли ей победных результатов. Таким образом возник вопрос о целесообразности выделения бюджетных средств и от депутатов поступило предложение о снятии финансирования с данной статьи расходов.

По словам начальника отдела спорта  Ольги Тютриной, ранее усольская команда была на балансе «Усольехимпрома». После банкротства предприятия, начиная с 2018 года, расходы на содержание команды были предусмотрены по муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта» размере 1 281 877,11 рублей, из них 1 164 000,00 рублей – это заработная плата с начислениями на двух тренеров и семи игроков команды, 35 000 рублей – стартовый взнос на участие в первенстве Иркутской области по футболу, 82 000 рублей – транспортные расходы на командирование команды для игр в другие города. Кроме этого, спортсмены за свой счет приобретают бутсы, форму, мячи.

- Проблемы действительно существуют, - пояснил тренер команды «Химик» Евгений Балеев, - и в первую очередь в нехватке спортсменов, в отсутствии спортивного резерва. В 2022 году из команды выбыло 11 футболистов, из них четверо были приглашены в профессиональные команды города Иркутска, двоих призвали в армию, двое выбыли по состоянию здоровья, трое сменили место жительства. Несмотря на эти трудности, за сезон 2022 года команда провела более 40 игр, занимала 4-6 места в областных турнирах. Тем не менее, в настоящее время тренировки продолжаются, в этом году дали возможность играть молодым спортсменам, чтобы оценить их мастерство и то, как они себя могут проявить на взрослом уровне.

- Забрать деньги, это не вопрос, - выразила своё несогласие первый заместитель мэра города Людмила Панькова, - но есть люди, которые делают всё для того, чтобы сохранить усольский футбол, играть и растить себе смену. В нашем городе нет профессионального спорта и единственная возможность наших жителей соприкоснуться с живым спортом – это посмотреть игры футбольных команд, поболеть за наш «Химик». Если снять финансирование, куда потом пойти любителям футбола?

Мнение депутатов по данному вопросу разделились. Было принято решение вернуться к обсуждению темы о содержании команды в 2023 году, а пока администрации города поручили рассмотреть возможность привлечения социальных партнеров для усольской футбольной команды.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2941
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.