Усольские врачи готовятся к пятой волне коронавируса

Усольские врачи готовятся к пятой волне коронавируса
По словам врачей, в пятую волну страну ждет высокий скачок заболеваемости. При этом сложно сказать, будет ли волна омикрона такой же затяжной, как дельта.
Омикрон уже есть в Иркутской области, где зарегистрировано 62 случая, но пока он  не добрался до нашего города. Контагиозность вируса становится больше: если при уханьском штамме один человек мог заразить до 10, у «омикрона» это 30−40 заразившихся от одного носителя.

Ожидается, что рост заболеваемости будет взрывной и потребует дополнительных усилий в поликлиниках, в скорой и неотложной помощи. В Усольской городской больнице  разрабатывают  мобилизационный план, по которому будут привлекать дополнительные силы как внутри отрасли, так и извне.

- На сегодняшний день в поликлиниках города работают 20 операторов-регистраторов. Усольская ГБ планирует ввести в работу еще 5 человек для облегчения дозвона на линию горожан. Конечно, мы надеемся на помощь студентов усольского медколледжа, которых привлекали в колл-центры и в предыдущие волны ковида. Произведена полная  ревизия кислородных систем, включая межэтажные соединения. Идёт монтаж дополнительных 28 точек. Произвели монтаж дополнительной кольцевой аварийной системы между блоками подачи кислорода. Государственные контракты на лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции были заключены еще в декабре 2021 года. Половина контрактов уже исполнена. - сообщили в УГБ.

Медики призывают усольчан вакцинировать, носить маски, соблюдать правила личной гигиены.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7247
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.