Усольская команда стала лучшей на традиционной Гагаринской велогонке

21 апреля в Иркутске прошла традиционная Гагаринская велогонка – критериум. Первые Всероссийские соревнования состоялись на набережной города Иркутска через несколько дней после полета Юрия Гагарина в космос в 1961 году, и с тех пор ежегодно критериум собирает сильнейших спортсменов региона, Забайкальского края и других городов нашей страны.

59-е по счету соревнования открыли министр спорта Иркутской области Илья Резник, президент Федерации велоспорта региона Ильдус Галяутдинов и директор велогонки Юрий Киселёв. В заездах приняли участие около 200 сильнейших велогонщиков, в число которых вошли кандидаты и мастера спорта, участники всевозможных престижных соревнований разного уровня, а так же ветераны велоспорта. Безопасность участников обеспечивали наряды ГИБДД города Иркутска и карета скорой помощи, центральные улицы города на момент гонки были полностью перекрыты.


Соревнования открыли гости гонки, которые приняли участие в любительском заезде. Желающих приобщиться к профессионалам, и попробовать себя на трассе было около 100 человек. Спортивные заезды стартовали после.

Первыми на дистанцию ушли младшие девушки 13-14 лет. Им предстояло пройти шесть кругов, по 2 километра каждый, по периметру центральных улиц города Иркутска. На каждом круге разыгрывался промежуточный финиш, победитель определялся по наибольшему количеству набранных на дистанции очков. В этой возрастной категории сильнейшими стали Анастасия Самойлова, Анастасия Ружникова (обе - Усолье) и Эвелина Малиновская (Шелехов). У девушек 15-16 лет золото у Алины Урмашовой (Усолье), серебро у Анастасии Колупаевой (Шелехов), бронзовая медаль у Екатерины Суетиной (Ангарск). У юниорок на пьедестал гонки взошли Дарья Воеводина (Московская обл.), Любовь Меледина (Шелехов) и Наталья Чеботарева (Иркутск).

Юношам предстояло пройти аналогичную дистанцию. Здесь триумфаторами гонки стали велогонщик из Усолья – Егор Белоусов, на втором месте Дмитрий Копытко из Ангарска, на третьем месте Андрей Макушин из Шелехово. В группе юношей 15-16 лет “золото” у Кирилла Коробова, “серебро” у Вадима Конюхова (оба - Усолье), “бронза” у Даниила Маметова из Ангарска. У юниоров в восмикруговом заезде победителем стал Кирилл Петрученя (Усолье), на втором месте Марк Иванов, на третьем месте Кирилл Козлов (оба - Шелехов).

У мужчин первое место занял Станислав Мальцев из Ангарска, на втором иркутянин Александр Улитинн, третьим к финишу пришел ангарчанин Владимир Ветров.

В командном зачете победителем стала команда города Усолье-Сибирское, на втором месте команда города Шелехов, на третьем велогонщики из Ангарска. Все победители и призеры Всероссийской велогонки – критериум получили медали, кубки и грамоты, а так же полезные подарки.

По итогам Гагаринской велогонки спортсменам будут присвоены звания кандидатов и мастеров спорта.

По информации Усольской велошколы
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1804
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.