Усольская городская больница: усольчане могут посетить Школы профилактики

Усольская городская больница: усольчане могут посетить Школы профилактики
Неинфекционные заболевания - основная причина смерти в мире. Это сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические заболевания легких и диабет – на их долю приходится более 75% всей смертности населения нашей страны.

Почти 70 % этих болезней вызваны повышенным артериальным давлением, потреблением табака и алкоголя, повышенным содержанием холестерина крови, избыточной масса тела, низким уровнем потребления фруктов и овощей, малоподвижным образом жизни. Большинство факторов риска развития заболеваний поддается коррекции.

В 2021 году Усольская городская больница продолжает вести информирование население по профилактике неинфекционных заболеваний. В том числе планируется возобновление работы лекторской группы, Центра здоровья и Школы сахарного диабета.

Получить ответы на интересующие вопросы по профилактике неинфекционных заболеваний и ведению здорового образа жизни можно в Школах больницы:

- Школа Артериальной гипертензии. Занятия проводятся каждый четверг с 13 часов, по адресу ул. Луначарского,7, кабинет врача общей практики, предварительная запись по телефону 3-54-45.

- Школа здоровья - каждую среду с 13 часов в поликлинике, по адресу: проспект Комсомольский, 56, кабинет № 108 , предварительная запись по телефону 6-32-40.

- Школа молодых родителей, кабинет №40 каждую среду с 13 часов, женская консультация, ул. Молотовая, 70-а.

Посещение даже одного занятие изменит ваше отношение к собственному здоровью и даст нужный инструментарий по коррекции образа жизни.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2909
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.