Усольчанину дали 15 лет за убийство женщины и покушение на убийство двоих подростков

Усольчанину дали 15 лет за убийство женщины и покушение на убийство двоих подростков
Усольским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении ранее не судимого 30-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве новой знакомой на почве внезапно возникшего конфликта. Ссора произошла в ходе распития спиртных напитков 29 декабря 2019 года в квартире потерпевшей.
По версии предварительного следствия было установлено, что в ночь перед произошедшей трагедией возвращаясь с предновогоднего корпоратива, 38-летняя усольчанка познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе домой. Под утро между ними произошла ссора из за того, что после интимной связи она сообщила ему, что больна. Подсудимый стал душить потерпевшую сначала руками, а затем проводом от плойки,  при этом он с силой упирался в ее грудную клетку коленями, чем причинил ей телесные повреждения от которых она умерла. Труп он оставил в ванной,  после чего решил устранить возможных свидетелей, так как со слов убитой он знал, что в соседней комнате спят дети. Вооружившись ножом, он прошел в спальню, где и нанес им несколько ударов ножом по шее. Затем схватил обоих мальчиков и перетащил их в ванную комнату, чтобы там завершить задуманное. В ванной он брызнул в несовершеннолетних несколько раз газовым баллончиком, чтобы подавить их сопротивление и продолжил наносить удары ножом. В какой-то момент 13-летний сын погибшей смог выбить нож у нападавшего и ему пришлось отправиться на кухню, за другим. В это время мальчик выбежал из квартиры. Его друг остался в ванной, в которую вернулся злоумышленник и также попытался нанести ему удар ножом, однако ребенок увернулся и удар пришелся в стену, отчего лезвие сломалось. После этого преступник вышел из ванной, а мальчик заперся и оставался там до прибытия полиции. Выбежав в подъезд, сын убитой постучал в квартиру этажом ниже. Сосед обезвредил попытавшегося скрыться преступника, остановив его в подъезде, и удерживал его до прибытия полицейских. Мужчине также был причинен легкий вред здоровью, так как подсудимый был вооружен ножом и пытался оказать сопротивление.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в убийстве женщины в полном объеме, по факту покушения на убийство детей сообщил, что не хотел их убивать, а якобы брызнул в них газовым баллончиком и после этого хотел скрыться из квартиры, однако один их них убежал и позвал на помощь соседа. В качестве отягчающего обстоятельства суд признал совершение нападения подсудимым на задержавшего его мужчину. При этом потерпевший знал, что задерживаемый им человек уже совершил преступление в отношении мальчиков и соседки. Он не остался равнодушным и выполняя свой общественный долг, вышел на защиту детей и принял меры для задержания преступника и удерживал его до приезда сотрудников полиции.

Суд, с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств, признал подсудимого виновным и  назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев, которое будет исполняться самостоятельно, со дня освобождения осужденного из исправительного учреждения по отбытии  основного наказания в виде лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 6064
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.