Усольчанин перечислил 190 тысяч рублей мошенникам

Усольчанин перечислил 190 тысяч рублей мошенникам
Аферисты научились подделывать телефонные номера, и тогда у жертв создается иллюзия, что звонок поступает якобы с номера телефона горячей линии банка или официальной структуры.
На минувших выходных в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился 49-летний мужчина.
Потерпевший рассказал, что ему позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка, сообщили о попытках списания с его карты. Далее для убедительности сказали, что сейчас усольчанину позвонят из правоохранительных органов и подтвердят информацию по мошенничеству. Звонок, который поступил на сотовый телефон мужчины, судя по номеру, был из Иркутска и соответствовал официальному телефонному номеру ведомства. Потерпевший, уверенный, что деньги, хранящиеся на банковском счету, надо спасать, отправился к банкомату, снял 190 тысяч со своей карты и отправил на указанные аферистами телефонные номера.
Уже после перечисления денег мужчина, зарабатывающий на жизнь вахтовым  методом, сам позвонил на номер телефона правоохранителей, откуда якобы поступал ему ранее звонок, однако, настоящие сотрудники, услышав от него информацию, сказали, что усольчанин отправил свои деньги аферистам, и теперь ему надо обращаться в полицию.
По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В преддверии новогодних праздников мошенники особенно активизируются. Не предоставляйте им возможности похитить ваши финансы и испортить праздничное настроение!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3666
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.