Усольчане высказались против пивных магазинов в жилых домах

Усольчане высказались против пивных магазинов в жилых домах
На днях мэру города  поступило обращение от жителей дома по ул. Стопани, 79. К сообщению было приложено видео, на котором отчетливо видно, как водитель грузового транспорта заехал на газон и бордюры, пренебрегая правилами благоустройства.

Законное недовольство жильцов также вызвано тем, что буквально в 2019 году придомовая территория по ул. Стопани была отремонтирована в рамках федерального проекта «Комфортная и городская среда». А сегодня новые парковки и дворовые проезды разрушаются коммерческой структурой.

Максим Викторович отметил, что  функционирование таких объектов приносит много неудобств жителям многоквартирных домов: это порча придомового имущества, шум. Кроме того, постоянно выявляются факты продажи пива в этих магазинах после 21 часа.

С предложением о запрете пивных магазинах в жилых домах мэр города уже обратился в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области.Мэр города Максим Торопкин направил губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву письмо с предложением рассмотреть вопрос разработки и утверждения законодательного акта, запрещающего работу магазинов по продаже пива в розлив в жилых домах.

Инициатива мэра направлена на защиту интересов жильцов, проживающих в непосредственной близости от пивных магазинов, а также сохранение городского облика.

Если вы стали свидетелем нарушения закона со стороны предпринимателей обращайтесь в администрацию города по номеру : 6-33-40.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5507
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.