Усольчанам напоминают о необходимости соблюдения ограничительных мер

Усольчанам напоминают о необходимости соблюдения ограничительных мер
Правоохранители напоминают жителям о необходимости соблюдения ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
В соответствии с Указом губернатора Иркутской области от 14 мая 2020 года №146-уг продолжает действовать на территории региона режим повышенной готовности, режим самоизоляции для граждан.
Правила поведения при введении режима повышенной готовности, обозначенные в данном указе, все так же запрещают нахождение жителей вне дома без особой на то необходимости.
Согласно распоряжению губернатора граждане с 20 мая вправе передвигаться по территории области в случаях следования к месту работы, к ближайшей аптеке, магазину, при обращении за экстренной медицинской помощью, следования на дачу. Разрешены прогулки и занятия спортом на улице, но только в количестве не более двух человек вместе или с членами семьи, с которыми совместно проживаете.
С 20 мая граждане обязаны соблюдать в общественных местах, кроме нахождения в транспорте, социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Жители обязаны при посещении магазинов и других организаций, деятельность которых не приостановлена, а также в общественном транспорте, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски.
В период действия режима самоизоляции нахождение несовершеннолетних вне мест проживания с 7 часов утра до 21 часа должно осуществляться только в сопровождении взрослых, в другое время – только в сопровождении родителей или иных законных представителей.
Территорию города и района ежедневно патрулируют сотрудники полиции, которые осуществляют контроль за соблюдением гражданами ограничительных мер.
Несоблюдение правил поведения, указанных выше, может повлечь привлечение человека к административной ответственности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За данное правонарушение предусмотрен административный штраф до 30 тысяч рублей.
Полицейские в очередной раз призывают жителей не пренебрегать элементарными мерами безопасности и задумываться о возможных последствиях своих действий.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4457
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.