Тротуарные ограждения в Иркутске перестанут красить в оранжевый цвет

Тротуарные ограждения в Иркутске перестанут красить в оранжевый цвет
Тротуарные ограждения на улицах Иркутска перестанут красить в оранжевый цвет. Согласно новым Правилам благоустройства города использование ярких цветов таких как красный, оранжевый, желтый недопустимо. Об этом 24 октября сообщил главный архитектор Иркутска Сергей Александров.
В документе не прописано каким именно цветом рекомендовано красить тротуарные ограждения. По каждой улице решение будет приниматься отдельно.

Сергей Александров:
- В правилах прописано, что ограждения должны устанавливаться только в тех местах, где это действительно необходимо. В плановом режиме будем их перекрашивать в другие цвета. Совсем не уместен оранжевый цвет в исторической части города. На исторической застройке хорошо смотрятся ограждения черного цвета.

Как пояснил главный архитектор города, в дальнейшем планируется упростить конструкцию ограждения. Сейчас его тяжело окрашивать, поскольку там много деталей. Среди альтернативных вариантов обсуждалась установка тротуарных ограждений, выполненных из сочетания ржавеющей и нержавеющей стали. Такую конструкцию не нужно будет регулярно красить, она прослужит дольше, чем нынешние ограждения.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2700
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.