Сто секунд до «ядерной полуночи» показывают часы Судного дня

Сто секунд до «ядерной полуночи» показывают часы Судного дня
Символические стрелки так называемых часов Судного дня в 2020 году перевели вперед на 20 секунд, теперь они показывают 100 секунд до «ядерной полуночи», сообщается в заявлении организации «Бюллетень ученых-атомщиков».

Часы Судного дня впервые появились на обложке «Бюллетеня ученых-атомщиков» в 1947 году. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки, полночь означает момент ядерного катаклизма. В последние годы стрелки переводят только вперед, передает «РИА Новости».

«Сейчас 100 секунд до полуночи. Мы выражаем то, насколько мир близок к катастрофе, в секундах — не часах или даже минутах. Это самое близкое к Судному дню время за всю историю „Часов Судного дня“», — приводятся в документе слова главы «Бюллетеня ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон.

В качестве причин перевода стрелки вперед ученые назвали рост ядерной угрозы, недостаточные действия в вопросе климатических изменений и кампании по распространению дезинформации в киберпространстве.

Выступая на церемонии демонстрации часов, Рейчел Бронсон добавила, что последние два года «влиятельные лидеры» разрушают самые эффективные методы работы сдерживания угроз — международные соглашения с жесткими режимами контроля.

В 2018 и 2019 годах часы Судного дня были на отметке две минуты до полуночи. Такое же время было на них в 1953 году после первого испытания водородной бомбы. Самым спокойным временем стал 1991 год, когда стрелки отошли от «ядерного катаклизма» на 17 минут.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3178
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: weacom.ru


Комментировать 1 комментарий1


Владимир, #

Единственный пророк указавший года всем своим пророчествам, а их около 1000, это Мишель Нострадамус.

Все годы начала предсказанных событий в мире за 9 тысяч лет шифрованны разными методами, в том числе с помощью астрологии, путём использования её констант-известных постоянных чисел, знаков зодиака и названий планет.

Более 10 лет, как катрены расшифрованы и не представляют секрета дат мировых и гражданских войн до 38 столетия.

Сегодня время гордого непризнания пророческих истин-истин из бесконечного Духовного мира, частицей которого является наш Материальный мир.

Философ Х|Х века А. Шопенгауер утверждал, что новые идеи и новые истины проходят через три этапа. Сначала-это осмеяние, затем жёсткая критика и, наконец, последний этап- это признание их очевидности.

Если 2 Мировая война предсказана Нострадамусом с невероятной точностью в его 18-ти катренах("Зловещее столетие,"на Проза/ру Владимир Бочаров 2 ), то почему предсказанная в 6 катренах 3 Мировая война лишена для Вас очевидности? ( Статья: "Третья Мировая война").

С уважением. Владимир Бочаров. Сочи, Адлер.
Единственный пророк указавший года всем своим пророчествам, а их около 1000, это Мишель Нострадамус. Все годы начала предсказанных событий в мире за 9 тысяч лет шифрованны разными методами, в том числе с помощью астрологии, путём использования её констант-известных постоянных чисел, знаков зодиака и названий планет. Более 10 лет, как катрены расшифрованы и не представляют секрета дат мировых и гражданских войн до 38 столетия. Сегодня время гордого непризнания пророческих истин-истин из бесконечного Духовного мира, частицей которого является наш Материальный мир. Философ Х|Х века А. Шопенгауер утверждал, что новые идеи и новые истины проходят через три этапа. Сначала-это осмеяние, затем жёсткая критика и, наконец, последний этап- это признание их очевидности. Если 2 Мировая война предсказана Нострадамусом с невероятной точностью в его 18-ти катренах("Зловещее столетие,"на Проза/ру Владимир Бочаров 2 ), то почему предсказанная в 6 катренах 3 Мировая война лишена для Вас очевидности? ( Статья: "Третья Мировая война"). С уважением. Владимир Бочаров. Сочи, Адлер.


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.