Социальные пособия и выплаты, по которым предусмотрено ежегодное подтверждение права, продлены автоматически

Социальные пособия и выплаты, по которым предусмотрено ежегодное подтверждение права, продлены автоматически
Это касается тех мер социальной поддержки, которые предусматривают ежегодное подтверждение права на их получение. Речь идет о пособиях на ребенка малоимущим семьям, социальных выплатах многодетным семьям, о бесплатном питании в школе, лекарственном обеспечении. Всем гражданам, имеющим право на такие меры соцподдержки, продлили сроки получения до 30 сентября 2020 включительно.

Также автоматически продлена федеральная выплата на первых рожденных (усыновленных) детей, которым в период с января по октябрь исполнилось полтора года. На них пособия без всяких подтверждений продлены на шесть месяцев, а на детей, которым исполнилось год и два года, выплаты автоматически продлили на один год.

Специалисты министерства отметили, что в случае отсутствия или прекращения права на выплаты, гражданин обязан сообщить о соответствующих обстоятельства в органы социальной защиты по телефону или на электронные адреса органов социальной защиты населения. Эти адреса находятся в том числе на сайте министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 23893
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.