Российским вузам рекомендовано начать дистанционное обучение с 6 апреля

Российским вузам рекомендовано начать дистанционное обучение с 6 апреля
Министерство образование и науки России рекомендует вузам возобновить обучение с 6 апреля, однако занятия проводить в дистанционной форме. Об этом в четверг заявил глава ведомства Валерий Фальков.

Он призвал студентов и преподавательский состав не нарушать режим самоизоляции и показать остальным пример ответственного поведения в условиях коронавируса.

Напомним, что в четверг президент РФ Владимир Путин во второй раз выступил с обращением к населению в связи с эпидемией коронавируса. Он заявил, что введение нерабочей недели позволило выиграть время и мобилизовать все силы на борьбу с инфекцией. Глава государства распорядился продлить выходные до конца месяца.

По словам Путина, благодаря жестким карантинным мерам удалось оградить пожилых людей от коронавируса, предотвратить вспышку болезни в детских садах, школах и вузах.

Вспышка коронавируса нового типа впервые произошла в Китае в декабре прошлого года. С тех пор инфекция успела распространиться по всему миру, вызвав повсеместный карантин и обвал рынка. Очагами заболевания на сегодняшний день являются Китай, Испания, Италия, Германия, Франция и США. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии. Специалисты ВОЗ советуют всем почаще мыть руки и по возможности не выходить на улицу, а заразившимся — принимать парацетамол.

Многие российские регионы ввели режим полной самоизоляции. Гражданам разрешается выходить на улицу только в случае крайней необходимости — в магазин, аптеку и для прогулки с собакой.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2981
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.