Российские магазины откажутся от наличных из-за коронавируса

Российские магазины откажутся от наличных из-за коронавируса
Крупные онлайн-площадки, торговые сети и службы доставки договорились о введении новых правил для уменьшения рисков распространения коронавируса. В частности, они перейдут полностью на безналичный расчёт: будут выдаваться только те покупки, что были заранее оплачены с помощью приложений, либо на сайте.

К бессрочному соглашению на данный момент присоединились Wildberries, «М.Видео-Эльдорадо», Ozon, Lamoda, «Ситилинк», «Связной», DPD, ПЭК, BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер», Avit и 220Вольт.

— Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции ключевые игроки онлайн и офлайн-ретейла договорились о введении единых правил безопасности покупателей, — передаёт сообщение ретейлеров ТАСС.

Также в указанных магазинах закроют торговые залы, работать будет только пункт выдачи заказов. При этом внутри должно находится не более одного покупателя. Кабины для примерки одежды закроют. В торговой точке должен будет обязательно находится санитайзер. Выдача заказов и курьерская доставка будут бесконтактными. Персонал должен носить защитные маски и перчатки.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5435
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Gazeta.a42.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.