Россиянам упростят правила получения медотвода от прививки

Россиянам упростят правила получения медотвода от прививки
В России планируют упростить систему выдачи медотвода людям с противопоказаниями к вакцинации от коронавируса. Минздрав намерен разобраться со всеми документами к 1 февраля следующего года. Однако в Москве можно получить медотвод по единому федеральному стандарту выдачи справок уже со 2 декабря, пишут СМИ.
«С 1 февраля 2022 года на федеральном уровне вводится контроль за предоставлением медицинских отводов от вакцинации против COVID-19. Регионы должны направлять данные о наличии у граждан противопоказаний к прививке в единый портал государственных услуг», – говорится в сообщении.
Кроме того, региональные поликлиники давно практикуют эту систему, но единых стандартов по этому вопросу до сих пор не было. Москвичам для получения медотвода нужно иметь московский полис ОМС или быть закрепленным за городской больницей.

По информации департамента здравоохранения Москвы, решение о выдаче медотвода принимает лечащий врач. После осмотра пациента он назначает дополнительные анализы. Если у пациента возникают сомнения, медработник может обсудить этот вопрос со специальной комиссией, сообщает «Коммерсант».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3431
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.