Россиян научили совмещать застольные традиции на Масленицу

Россиян научили совмещать застольные традиции на Масленицу
Диетолог рассказала о правилах распития алкоголя во время поедания блинов. Она посоветовала не употреблять блюдо со сладкой начинкой.

Традиционным элементом русского застолья является алкоголь. На Масленицу лучше всего воздержаться от поедания блинов со спиртным. Но если сделать этого не удастся, нужно придерживаться нескольких правил. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.
Она объяснила, что блины в сочетании со спиртным сильно нагружают организм. Чтобы немного нивелировать ущерб, не нужно есть лакомство со сладкой начинкой. В таком случае больше шансов избежать жесткого похмелья на следующий день.
Соломатина также порекомендовала не закусывать традиционное масленичное блюдо спиртным. Следует сначала поесть блинов, а потом запивать. После паузы повторить процедуру в том же порядке.
Диетолог напомнила, что воздержаться от распития алкоголя с блинами следует еще и по причине их плохого совмещения по времени. Блины лучше есть утром из-за проблем с набором веса. Алкоголь желательно пить вечером из-за возможного похмелья, пишет радио Sputnik.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2506
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.