Россиян хотят заставить маркировать домашних питомцев за свой счет

Россиян хотят заставить маркировать домашних питомцев за свой счет
Маркировка, по словам представителей Минсельхоза, позволит снизить число заражений различными болезнями. За такую процедуру придется отдать от 5 до 500 рублей.

В России задумали обязать граждан маркировать домашних животных. Делать это предлагается на собственные деньги. Информацию о внесении в Госдуму соответствующего законопроекта сообщил Минсельхоз России.
Инициатива направлена на снижение распространения разных заразных заболеваний. Также с принятием новых правил легче будет искать причину болезней.
Авторы идеи пояснили, что деньги на маркировку россиянам придется брать из собственного кармана. Способ маркировки будет вариативный, на выбор владельца питомца. Среди них бирки, тавро, тату, кольца, ошейники и иные методы.

В Минсельхозе считают, что цена такой процедуры будет составлять сумму от 5 до 500 рублей. При этом административный штраф за неисполнение равен сумме от 500 до тысячи рублей.

Законопроект сначала поступит от Минсельхоза в правительство, а затем пойдет в Госдуму. Уже известно, что депутаты тепло приняли инициативу. Нововведение может начать действовать со следующего года, пишет газета «Известия».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3147
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.