Роддом закрыт на 90 дней по решению суда

 Усольский городской суд приостановил деятельность городского роддома на 90 суток. Как установлено судом, с 10 по 28 июля 2015 года в родильном доме зарегистрирована групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями среди новорожденных детей.

Фото: Сергей Гафаров
Еще в декабре 2014 года  Усольским территориальным отделом Роспотребнадзора роддому выдавалось предписание, в котором предлагалось до 1 марта 2015 г. принять меры к устранению нарушений требований СанПина по 11 пунктам. По состоянию на 25 марта 2015 г. неисполненными оставались 5 пунктов. Те мероприятия, которыми руководство роддома совместно с коллективом пыталось устранить нарушения, не привели к желаемому результату.


Постановлением федерального судьи Егорова Дениса Константиновича от 18 августа ОГБУЗ «Усольский родильный дом» признано виновным в совершении административного правонарушения. Судья учел, что оставление акушерского стационара в том состоянии, в котором оно находится сегодня, опасно для новорожденных детей. Малюткам угрожает инфицирование золотистым стафилококком. Угроза заболевания реальна и для рожениц, и для медицинского персонала.

Напомним, ранее сообщалось, что роддом в Усолье-Сибирском закрыт на плановую дезинфекцию до 17 августа.

По материалам пресс-службы Усольского городского суда

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 12229
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.