Разработчик российской вакцины заявил о ее принципиальной безвредности

Разработчик российской вакцины заявил о ее принципиальной безвредности

Использованные в российской вакцине частицы коронавируса в принципе не могут нанести вреда человеческому организму. Об этом журналистам сообщил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, это связано с тем, что препарат создан на основе неживых частиц аденовируса. «Живыми являются те частицы, те объекты, которые могут воспроизводить себе подобных. Эти частицы размножаться не могут», – пояснил вирусолог в эфире телеканала «Россия-24».

По словам специалиста, препарат имеет такой состав, который максимум может вызвать у человека дискомфорт. Гинцбург отметил, что в ходе клинических испытаний вакцины у некоторых добровольцев было отмечено повышение температуры до 37, иногда до 38 градусов. Но эта проблема, по его словам, «снимается таблеткой парацетамола».

Официальная регистрация препарата, созданного центром им. Гамалеи, ожидается на следующей неделе. Цикл клинических испытаний был запущен 18 июня. Для участия в них были привлечены 50 добровольцев, в том числе пять женщин, из числа российских военнослужащих. Испытание проводилось в два этапа и показало высокую эффективность препарата. При этом еще 22 мая, до начала официальных испытаний, стало известно, что вирусологи центра им. Гамалеи протестировали вакцину на себе


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4831
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 1 комментарий1


Борис, #

Конечно она безвредная, воды туда налили и пару миллиардов отмыли!
Конечно она безвредная, воды туда налили и пару миллиардов отмыли!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.