Продолжаются работы по строительству автодороги в обход Усолья-Сибирского

Продолжаются работы по строительству автодороги в обход Усолья-Сибирского
В районе посёлка Белореченский дорожники приступили к монтажу балок среднего пролёта путепровода через железнодорожные пути на строящемся федеральном объекте в обход города Усолье-Сибирское.

Консольно-шлюзовой кран может осуществлять монтаж бетонных конструкций массой более 60 тонн и длиной свыше 30 метров через водную преграду и ж/д пути без устройства дополнительных вспомогательных площадок, а также в короткие сроки и без ущерба для контактной сети железной дороги.

Работы по строительству федеральной объездной дороги идут по плану. В текущем строительном сезоне уже возведено 25 километров земляного полотна, сейчас на них размещают первые слои будущей дороги. К концу подходит строительство пяти мостовых переходов, двух путепроводов и надземного пешеходного перехода.

- В этом году мы окончательно решили вопрос по подготовке территории строительства.  Оформлен земельный участок под автомобильную дорогу, проходящую по землям министерства обороны. В ближайшее время мы приступим к выполнению подготовительных работ на данном участке и к выполнению основных строительно-монтажных работ. По выполнению плана на 2021 год, техническая готовность объекта будет 34%, - говорит заместитель начальника управления ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Борис Абрамчик.

При строительстве объездной дороги используются технологии, которые обеспечат дорожному полотну высокое качество и надёжность.

- У нас сейчас здесь, на сегодняшний день, вот участок полностью состоит из песка. Откосы песчаные, песок имеет свойство высыхать, размываться, перемещаться ветром, соответственно он укрепляется геоматами. Макмат – стальная сетка с прожилками пластика, которая идёт подстилкой под растительный слой, закрывается с двух сторон растительными слоями и засеивается травой. Тем самым избегает перемещения песка, размывы откосов и так далее, - говорит директор усольского филиала АО «Труд» Дмитрий Баранов.

Напомним, строительство объездной дороги в обход города Усолье-Сибирское началось в 2019 году. Объект будет готов к сентябрю 2024 года. К этому моменту 16 миллиардов рублей превратятся в четырёхполосную дорогу 1 категории, длиной в 43 километра.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3083
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"



Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.