Природоохранная прокуратура пресекла незаконный демонтаж объектов на "Усольехимпроме"

Природоохранная прокуратура пресекла незаконный демонтаж объектов на "Усольехимпроме"
​Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура вывила нарушения в деятельности ООО. Организация является собственником ряда объектов на территории "Усольехимпрома", в том числе цехов бывшего производства опасных химических веществ (четыреххлористого кремния).

Прокуратурой было утановлено, что юрлицо в июне 2020 года демонтировало сооружения с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства. Работам не предшествовало подробное обследование объектов капитального строительства, подлежащих сносу. Демонтаж начат без учета особенностей химического загрязнения промплощадки, а также потенциального загрязнения демонтируемых строений, возможных выбросов опасных веществ в атмосферу.

Также не были запланированы мероприятия, направленные на предупреждение причинения вреда окружающей среде, организация не оценила влияние производимого демонтажа на экологию.

Прокурор обратился в суд с иском о приостановлении деятельности предприятия по сносу объектов до выполнения надлежащего обследования и планирования безопасных демонтажных мероприятий. Требования прокурора были удовлетворены.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2720
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.