Потеря телефона обернулась для усольчанина ещё и потерей денег

Потеря телефона обернулась для усольчанина ещё и потерей денег
Снова кража денег с банковской карты стала возможной вследствие неосторожности самого владельца.

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратился местный житель с заявлением об исчезновении с его банковского счета 10 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что 60-летний мужчина потерял телефон, к номеру которого была привязана банковская карта. Тот, кто нашел сотовый, решил воспользоваться данным фактом и смог легко похитить деньги с чужой карты.

Впрочем, исчезновение денег со счета потерпевший обнаружил не сразу и операции по карте он так и не заблокировал.
Следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Кража».

В течение нескольких дней правоохранители установили и задержали подозреваемого в совершении хищения.
Им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый усольчанин, телефон он продал, деньги с чужой карты потратил. Полицейские мобильный разыскали и изъяли. 

Подобным образом лишилась денег еще одна женщина. Вчера в дежурную часть обратилась 30-летняя усольчанка. Она потеряла банковскую карту, не успела позвонить в банк и заблокировать ее, как неизвестные, пользуясь бесконтактным способом оплаты покупок в магазине, когда для осуществления операций по карте не требуется знание пароля, приобрели в разных торговых точках товаров на 11 тысяч рублей.

 Практически ежедневно в полицию поступают заявления от жителей о кражах с банковских карт. Подключенная услуга «Мобильный банк» упрощает процесс снятия денег с карты не только добропорядочным гражданам, но и злоумышленникам. Бесконтактный способ оплаты покупок в магазинах также облегчает доступ к чужим деньгам нечистых на руку людей.
Полиция призывает держателей банковских карт быть особенно внимательными.

При потере мобильного телефона, к которому прикреплен банковский счет, или при утрате банковской карты следует немедленно звонить в банк и блокировать все последующие операции с картой. 

Ноябрь, декабрь – период, когда граждане особенно много покупают в интернете и офлайн, опустошают свои банковские карты, чтобы порадовать себя и близких в канун праздников, поэтому в эти дни необходимо соблюдать сверхосторожность, следить за своей картой и не давать злоумышленникам ни малейшего шанса завладеть вашими деньгами.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3083
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.