Полицейских и росгвардейцев обяжут носить хорошо различимые номера

Полицейских и росгвардейцев обяжут носить хорошо различимые номера
Госдума рассмотрит законопроект о деанонимизации сотрудников полиции и Росгвардии.

В Государственную думу внесен законопроект, который обяжет сотрудников полиции и Росгвардии во время службы в общественных местах носить на одежде «хорошо различимый идентификационный номер».
По мнению члена Совета Федерации и бывшего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, который внес законопроект о деанонимизации на рассмотрение, такая мера поможет защитить граждан от некорректного поведения сотрудников силовых структур и послужит дополнительной гарантией от произвола, так как полицейские и росгвардейцы будут понимать личную ответственность.

Согласно действующему законодательству, сотрудники Росгвардии не обязаны носить нагрудный знак , а нагрудный знак, который в настоящее время носят полицейские, содержит мелкий шрифт, нанесенный на блестящую поверхность, что не позволяя прочесть информацию иначе, как с близкого расстояния под определенным углом, пояснил Лукин в разговоре с ТАСС.
Напомним, ранее о необходимости внесения поправок в действующий закон о Росгвардии, который обяжет сотрудников представляться гражданам в случае обращения, так как это делают полицейские, говорил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2039
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 1 комментарий1


Али, #

На лбу им номер выжигать надо!
На лбу им номер выжигать надо!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.