Первая пресс-конференция главы администрации


IMG_2788.jpg

В течение часа Олег Жилкин отвечал на вопросы журналистов, поделился своими планами, рассказал о том, как видит решение тех или иных городских проблем. Одно из испытаний для него может дать о себе знать уже скоро.

Решением суда отменено положение городского устава о возрастных ограничениях (старше 60 лет) для главы администрации. У журналистов возник вопрос, не будет ли признан конкурс главы незаконным, и что об этом думает новый глава.

- Я не попадаю в категорию ни старше 60-ти, ни до 35-ти, - говорит Олег Жилкин,- мне опасаться нечего, если возникнет ситуация, что будет отменен конкурс, хотя я думаю, что этого не случится, потому как он был проведен по всем правилам, то собо по этому поводу не волнуюсь, есть много проблем, которые по своей значимости превосходят, в любом случае деятельность администрации не приостановится.

IMG_2793.jpg

Была затронута и тема отсутствия на первом и втором этапах конкурса по выбору главы представителей области. Олег Петрович заверил, что с их стороны это не жест неуважения к Усолью, причина их не приезда – серьезная занятость. Новый глава пока с областным правительством не встречался, но почти от всех министров получил поздравления с назначением. Говоря о кадровых переменах, глава сообщил, что одним из заместителей остается Николай Антонов, он хорошо себя показал в работе. Место заместителя по социально-экономическим вопросам вакантно, но до конца месяца произойдет назначение.

-Это должен быть уважаемый в городе человек, хорошо зарекомендовавший себя в какой либо сфере, - сообщил глава администрации

Каково будет решение в отношении председателя комитета по управлению имуществом сейчас говорить рано, так как Юрий Слайковский находится на больничном. Олег Жилкин рассказал журналистам и о своей политической позиции. Он является членом партии «Гражданская платформа», членом ее областного политсовета, но возможно выйдет из ее состава, так как считает, что глава администрации должен быть беспартийным и одинаково относиться ко всем партиям. Самой болевой точкой городского хозяйства назвал усольские дороги и пообещал, что к этому вопросу подход будет кардинально изменен.

-На следующий год формирование дорожного фонда будет другим, на сегодняшний день мы изучили опыт других городов. Эта проблема стоит везде. Дорогами будем заниматься в первую очередь, на следующий год им будет уделено основное внимание, как это было сделано в отношении уменьшения очереди в детские сады. За год была проделала большая работа. Когда я пришел на должность заместителя, очередь была 3600, сейчас она -1800. К концу года планируем ликвидировать полностью очередь детей от трех до семи лет. Следующая группа, на которую мы переключаемся – это ребятишки от двух до трех лет, затем от полутора до двух лет. На сегодняшний день у нас полностью отсутствует очередь с трех до четырех лет. Строится детский сад по улице Роза Люксембург, подготовлены участки по улице Республики и по проспекту Космонавтов.

IMG_2790.jpg

Особо Олег Жилкин затронул тему ветхости электрохозяйства, говорил и о причинах грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте

. -Мы должны превратить «Электроавтотранс» в эффективное предприятие. Конечно мера не популярная, но вынужденная. На самом деле экономически обоснованный тариф для предприятия – это 18 рублей на сегодня, но мы на 18 не пошли, пошли на повышение на два рубля до 16 рублей.

О захоронении ртутного производства глава администрации сказал, что сейчас проводится экологическая экспертиза проекта, который обсуждали в Усолье

- Я абсолютно уверен, что это правильное решение по ликвидации, потому что этот цех может рухнуть и все пары ртути могут появиться в атмосфере, тогда это будет настоящая экологическая катастрофа. Что касается проблем эпихлоргидрина , то данная ситуация сейчас в стадии проработки. Никто это дело не бросает, экологическую проблему в первую очередь будем ставить перед министерством природных ресурсов. Самое главное, чтобы химическая площадка была задействована в каком - то процессе, потому что на любую утилизацию, на любой вывоз отходов требуются большие деньги, причем намного больше, чем на производство. Хотелось бы, чтобы появился инвестор. Сейчас по этому поводу ведется плотная работа.

Говорили и о незаконных строительствах, одно такое сейчас ведется по Комсомольскому проспекту.

- Это вообще нонсенс, с такой наглостью я встречаюсь впервые. Человек думает, что он приобрел участок и может строить на нем все, что угодно, на самом деле это не так. Разрешение давалось на строительство торгового центра, а там возводится рынок. Сегодня по этому поводу ведется судебный процесс. Никто не может делать того, что портит облик города.

Олег Жилкин сообщил, что теперь любое строительство будет рассматриваться на градостроительном совете. Облику города будет уделено особое внимание. Сегодня формируется список собственников зданий, которые располагаются на центральных улицах, будет решаться вопрос об улучшении их архитектурного вида. На въезде и выезде из города тоже должно быть все красиво, этому тоже будет уделяться внимание.

Добрые слова сказал глава администрации в адрес усольских предпринимателей, которые помогают во всем: в проведении праздников, в благотворительных акциях. Правда, таких неравнодушных бизнесменов всего около 30, а хотелось бы, чтобы все вносили свою лепту в добрые дела, ведь это в первую очередь нужно городу.

IMG_2792.jpg

Поделился Олег Петрович и своей мечтой

- Я мечтаю, чтобы наш город ставили в пример. Я думаю, что так и будет. Для этого нужно лет пять, но надеюсь, что такая фраза прозвучит раньше. Мы живем у нас в городе, мы будем создавать наш мир. Я не собираюсь тратить время впустую и заниматься перекладыванием бумаг. Я пришел из бизнеса, где любая деятельность должна приносить результаты, и здесь на этой работе должно быть так же.

Ну а главные планы – поднять промышленность. Усолью необходимо большое промышленное предприятие. Много и других проектов : ремонт стадиона «Химик», строительство двух физкультурных комплексов, ремонт школ и многое другое. А еще Олег Жилкин за здоровый образ жизни. Сам занимается спортом, это его любимое хобби.

Ольга Клыкова  

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5931
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: УсольеИнфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.