Патриарх Кирилл призвал вывести аборты из ОМС, чтобы увеличить население России

Патриарх Кирилл призвал вывести аборты из ОМС, чтобы увеличить население России

Сокращение количества абортов поможет увеличить население России на десять миллионов человек за десять лет. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что умножение населения – одна из важнейших целей, которые стоят перед государством. По его мнению, этот вопрос решается очень просто – достаточно вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Патриарх Кирилл заявил, что другие способы не помогут решить эту проблему.

«Я неоднократно поднимал эту тему и буду говорить об этом, пока мы не придем к разумному решению, исключив лишение жизни по желанию, а не по медицинским показаниям, из понятия медицинской помощи, выведя такие аборты из системы обязательного медицинского страхования», — отметил Патриарх.

Ранее РПЦ публиковали текст документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». Согласно ему, эмбрион приравнивается к человеку, так как не может считаться частью материнского тела. Аборт должен быть приравнен к убийству, на каком бы сроке он не производился, уверены в РПЦ.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4278
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.