Оплату больничных предложено отменить

Оплату больничных предложено отменить
Депутат Государственной Думы Николай Говорин (представитель фракции ЕР) выступил с предложением отменить оплату больничных для граждан, которые не выполняют рекомендации врачей и продолжают болеть. По мнению Говорина, в первую очередь нужно повышать ответственность людей за собственное здоровье и мотивировать к соблюдению ЗОЖ.

Депутат Госдумы дал понять, что необходимо вводить ответственность каждого человека за свое здоровье. Политик уверен, что факторами заболеваний многих российских граждан являются вредные привычки – прежде всего, курение и употребление алкоголя. Если люди сами вредят своему здоровью, государство не должно нестиубытки и оплачивать больничные такой категории безответственных граждан, считает он.

По словам Говорина, зачастую именно нежелание менять свою жизнь и отказываться от вредных привычек ведет к получению диагнозов, и подобное поведение граждан способствует колоссальным затратам на лечение, идущим из госбюджета. Эти деньги, полагает депутат, целесообразнее тратить на развитие медицинской отрасли, детской медицины.

Также политик высказался о том, что необходимо проводить больше профилактических мероприятий и поощрять людей, которые соблюдают ЗОЖ.

«Повышать ответственность людей за собственное здоровье необходимо с помощью повышения доступности профилактических мероприятий, ощутимых «бонусов» за ведение здорового образа жизни», - считает парламентарий.

Депутат Государственной Думы Николай Говорин после публикации в СМИ материала указал об ошибочной оценки его высказывания. 
"Друзья, в связи с распространением недостоверных сообщений о каких-то карательных мерах и изменении порядка оплаты больничных листов, считаю необходимым разъяснить ситуацию и расставить все точки в данном вопросе. В конце октября на одном из столичных информационных агентств со ссылкой на меня вышла новость об этом. В указанной публикации мои слова были не просто искажены. Автор новости от моего имени написал не имеющие отношения к действительности вещи. Сразу после выхода публикации с руководством этого СМИ был составлен разговор о недопустимости таких действий, но публикация, породившая так называемый "фейк", осталась. Я уже несколько раз в том числе официально объяснял, что никаких предложений по штрафам для граждан за несоблюдение рекомендаций врачей, как и отмены больничных листов, нет. Тем более о каких-либо законодательных инициативах речи не идет. На тему страховой ответственности граждан за свое здоровье сейчас проводятся разного рода экспертные дискуссии на всех уровнях. Не более, но и не менее. Считаю, что цели людей, распространяющих неправдивую информацию, мягко говоря, далеки от благородных.
Вместе с тем я хочу подчеркнуть, что проблема ответственности людей за собственное здоровье сегодня становится все более актуальной. Формулировка о мотивированию граждан нашей страны указана и в национальном проекте "Здравоохранение". Мы должны отдавать себе отчет в том, что наше здоровье зависит именно от нас самих. Кто с этим поспорит? Важнейшую роль здесь играет образ жизни, правильность питания, наличие вредных привычек и многое другое. Зачастую именно нежелание менять свою жизнь, отказаться от курения, алкоголя и других ядов становятся причиной тяжелейших диагнозов, а в итоге и смерти пациента. Кроме того, данное поведение гражданина - причина колоссальных затрат со стороны государства на его лечение. А это деньги, которые можно было бы потратить на развитие отрасли, на развитие детской медицины, на строительство ФАПов и ремонт участковых больниц. Думаю, данная позиция всем понятна.
При этом подчеркну, что никто не снимает ответственности с государства за здоровье россиян. Укрепление здоровья нации всегда должно быть безусловным приоритетом в функционировании всей системы здравоохранения, я в этом глубоко убежден", - пояснил Николай Говорин на своей странице в ФБ.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 9286
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Medikforum


Комментировать 3 комментария3


Эдвард, #

Себя ограничь ***.Незнаете уже как людей ободрать
Себя ограничь ***.Незнаете уже как людей ободрать

Тата, #

Лечить в больницах некому,к узким специалистам не попасть, цены на лекарства заоблачные, а если оплату больничных отменят - ложись и помирай сразу. Зачем налоги платим?
чтобы содержать сумасшедший госаппарат настроенный против людей?
Лечить в больницах некому,к узким специалистам не попасть, цены на лекарства заоблачные, а если оплату больничных отменят - ложись и помирай сразу. Зачем налоги платим? чтобы содержать сумасшедший госаппарат настроенный против людей?

иван, #

КО***Л!!!
КО***Л!!!


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.