Новая система оповещения появится в девяти районах области

Новая система оповещения появится в девяти районах области
До 2015 года все населенные пункты Иркутской области будут оснащены средствами оповещения и информирования об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. При этом время доведения сигналов до населения не превысит пяти минут.


В прошлом году начала действовать долгосрочная целевая программа «О реконструкции региональной системы оповещения и информирования населения Иркутской области об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время на 2012–2015 годы». Как рассказал 12 февраля на брифинге министр имущественных отношений региона Антон Протасов, на сегодняшний день полностью укомплектованы системой оповещения и информирования два города – Иркутск и Ангарск. В декабре 2012 года была успешно проведена проверка оборудования.



– В текущем году будет приобретено оборудование и проведены строительно-монтажные работы по реконструкции автоматизированной системы централизованного оповещения в девяти территориях Иркутской области, – заявил Антон Протасов. – Это Братск, Черемхово, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Тулун, Братский, Аларский, Баяндаевский и Балаганский районы. Общий объем финансирования программы составляет 236,6 млн рублей, в 2013 году будет выделено 55,4 млн рублей.



Антон Протасов также сообщил, что в этом году завершается реализация долгосрочной целевой программы «Пожарная безопасность», которая действует с 2011 года. Всего было запланировано на ее реализацию 326,4 млн рублей, из них 256,5 млн рублей – средства областного бюджета, остальные – федеральная казна. В 2013 году будет выделено 69,2 млн рублей.



– В рамках программы реализуются мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы, – подчеркнул министр. – Например, на ремонт и замену электропроводки и огнезащитную обработку деревянных конструкций предусмотрено 50 млн рублей. Кроме того, 15 млн рублей было направлено на разработку проектно-сметной документации для создания в области системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».



По словам Антона Протасова, в конце прошлого года для ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» были приобретены две пожарные автоцистерны повышенной проходимости. Спецтехника поступила в части поселка Мегет и города Свирск. А в части, расположенные в городе Вихоревке, поселках Новая Игирма и Улькан, в 2012 году поступило по одной пожарной машине.



В текущем году уже проведены аукционы на приобретение двух автоцистерн повышенной проходимости. В настоящее время правительство области рассматривает вопрос об увеличении финансирования программы на 18 млн рублей, чтобы приобрести на эти средства дополнительно четыре таких же спецмашины.



Антон Протасов добавил, что в 2013 году начнется разработка проектно-сметной документации по строительству пожарной части в селе Пивовариха (Иркутский район). Не исключено, что будет финансирование для создания новых подразделений в поселке Тихоновка (Боханский район) и селе Илир (Братский район).




– На сегодняшний день численность противопожарной службы области составляет 1,2 тыс. человек, – подытожил министр. – Мы планируем ежегодно увеличивать штат, чтобы к 2018 году он был равен 1,9 тыс. человек – оптимальное количество, которое необходимо для максимально эффективного и оперативного реагирования и тушения пожаров в Иркутской области.


Елена Пшонко

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3274
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.