Мурашко рассказал, когда россияне вернутся к обычной жизни

Мурашко рассказал, когда россияне вернутся к обычной жизни
Россияне вряд ли смогут вернуться к нормальной жизни раньше февраля 2021 года, выразил мнение глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В интервью министр рассказал, что, по его мнению, входит в понятие «нормальная жизнь»: походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. Руководитель ведомства констатировал, что не стоит ждать подобного раньше февраля следующего года. Он подчеркнул, что должна быть разорвана цепочка передачи вируса.

Мурашко отметил, что носить маску не обязательно, если нет скопления людей, например, когда человек находится на даче. В целом же, нужно продолжать пользоваться этим средством защиты, если речь идет о закрытых помещений, хождении по улицам. Он обратил внимание, что нужно помнить о том, что маску надо менять каждые несколько часов.
От масок можно будет отказаться при двух условиях.

«Если появится средство, в котором будем на 100% уверены, — как для профилактики, так и для лечения, и особенно когда появится коллективный иммунитет, тогда маски можно будет снять», — сказал глава ведомства.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 7360
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.