Мобильные переводы и платежи могут попасть под финансовый контроль

Мобильные переводы и платежи могут попасть под финансовый контроль
Законопроект о контроле за денежными переводами физлиц внесен в Госдуму. С инициативой отслеживать транзакции, которые россияне совершают через почту или со счетов, привязанных к мобильным телефонам, выступили российские власти, предлагая депутатам рассмотреть предложенные поправки в федеральный закон, передает ИА PrimaMedia

Контролировать предлагают не все суммы, в лишь те — которые превышают лимиты в 100 000 рублей — почтовым переводом и 50 000 рублей — по операциям в мобильных приложениях. Эквивалентные этим лимиты предлагают установить и на операции в валюте.

Планируется, что контроль будет осуществлять Федеральная служба по финансовому мониторингу. Об этом говорится в проекте федерального закона.

Также в законопроекте указана и сумма, которая подлежит контролю при осуществлении операций связанных с недвижимостью. Если речь идет о трех миллионах рублей, то такие операции подлежат также контролю со стороны компетентных органов.

Российские власти, таким образом, надеются предотвратить мошеннические операции и сделать проводимые денежные операции прозрачными в рамках закона.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1363
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: primamedia.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.