Мишустин поддержал заморозку цен на продукты

Мишустин поддержал заморозку цен на продукты
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение заморозить цены на продукты, чтобы не допустить их роста в условиях эпидемии коронавируса. Об этом в четверг заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости», — отметил он.

Еще одним направлением, которое одобрил Мишустин, стала помощь малому и среднему бизнесу. Так, например, глава правительства поддержал идею объявить налоговые каникулы для предприятий и дать им временную отсрочку по уплате аренды. Мишустин также согласился с необходимостью оказать финансовую поддержку регионам, которые сильнее остальных пострадали от коронавируса.

Коронавирус нового типа, который, как полагают ученые, мутировал в организме китайских летучих мышей, вызвал мировую пандемию за предельно короткие сроки. Всего нескольких месяцев хватило, чтобы зараза успела распространиться по всему миру. Китай, хоть и остается одним из очагов заразы, смог стабилизировать ситуацию и преодолеть эпидемию за счет жестких и быстрых мер. В Европе и США, которые отреагировали на угрозу с опозданием, дела сейчас обстоят значительно хуже.

Во многих российских регионах был объявлен режим полной самоизоляции, при котором выход на улицу допускается только в случае крайней необходимости — для того, чтобы сходить в магазин, выбросить мусор или погулять с собакой.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5649
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.