Минздрав лишит офисных работников чипсов и газировки

Минздрав лишит офисных работников чипсов и газировки

Вместо этого ведомство предлагает включить в ассортимент продукты для «здорового перекуса». Также Минздрав советует формировать у работников осведомленность в области здорового питания.

Работодателям предлагают ограничить продажу на предприятиях продукции с повышенным содержанием соли и сахара, в частности газированные напитки и картофельные чипсы. Такое предложение содержится в корпоративных программах «Укрепление здоровья работающих», разработанных Минздравом.

«Провести анализ ассортимента столовой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи готовых продуктов питания. Исключить из ассортимента продажи продукты с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров», – говорится в документе.
Минздрав предлагает запретить продавать работникам, помимо чипсов и газированных напитков, энерготоники, крекеры и сухарики. Также под запрет попадают шоколадные батончики.

Вместо этого ведомство предлагает включить в ассортимент продукты для «здорового перекуса». Это йогурты, содержащие менее 2,5 процента жира, овощная соломка, хрустила или яблочные чипсы, а также зерновые батончики.

Также в министерстве посоветовали формировать высокую осведомленность у работников в области рациона здорового питания. На мероприятия можно приглашать врачей-диетологов, специалистов по здоровому образу жизни для проведения лекций, мастер-классов, а также семинаров, передает RNS.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2053
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.