Минимальную зарплату в Иркутской области сравняют с прожиточным минимумом в 2018 году

Минимальную зарплату в Иркутской области сравняют с прожиточным минимумом в 2018 году
Gk170.ru
C 1 января 2018 года минимальная заработная плата работников бюджетной сферы в Иркутской области составит 100% величины прожиточного минимума. Сейчас она составляет 95%. Об этом сообщалось на заседании трехсторонней комиссии области по регулированию социально-трудовых отношений.

С начала года минимальная заработная плата на юге региона выросла на 12,4%, на севере — на 11,6%. За этот же период минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне, увеличился на 4%. Сейчас минимальное жалование работников бюджетной сферы превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне — на 19,1% на юге и на 53,8% в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях.

Постепенное доведение зарплаты до уровня прожиточного минимума ведется в Иркутской области с 2011 года. За это время жалование бюджетников увеличилось более чем в два раза. В среднем заработная плата в учреждениях социальной сферы по итогам первого полугодия 2017 года сложилась на уровне 27 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1769
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Ирк.ру


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.