Меняются правила перевоза багажа в самолетах

Меняются правила перевоза багажа в самолетах
Портал NEWSRUSSIA.TODAY сообщает: Минтранс готовит поправки в Федеральные авиационные правила (ФАП), которые позволят пассажирам проносить бесплатно на борт самолета помимо ручной клади рюкзак и лекарства. Проект поправок опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения, касающиеся бесплатного провоза вещей, планируется внести в пункт 135 ФАП.

«В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих правил, и без оплаты пассажир имеет право провозить следующие вещи: рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамская сумка или портфель с вложенными в них вещами, лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета».

В пункте 133, согласно тому же документу, регламентируется право пассажира на бесплатный провоз ручной клади. Норма для нее не может быть меньше, чем 5 килограммов на пассажира. Этими же поправками предельный вес багажа для бесплатного провоза устанавливается в 30 килограммов.

В случае принятия поправок пассажир будет обязан по требованию перевозчика взвешивать не только багаж, но и «всю ручную кладь, включая рюкзак и детскую люльку или детскую коляску».
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1708
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.