Казахстан вводит с 5 июля карантин из-за распространения коронавируса

Казахстан вводит с 5 июля карантин из-за распространения коронавируса

Власти Казахстана решили с 5 июля ввести в стране двухнедельный карантин с возможностью последующего продления. Причиной стала сложная ситуация с распространением коронавируса. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Ранее президент республики Касым-Жомарт Токаев поручил государственной комиссии по борьбе с коронавирусом подготовить предложения по введению жесткого карантина.

«С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля следующих ограничительных мер на 14 дней по транспортному сообщению: сохранить международное авиасообщение без дальнейшего увеличения списка стран, сохранить авиасообщение между регионами, железнодорожное сообщение (с ограничениями), приостановить пассажирское автобусное автосообщение между регионами, ограничить работу общественного транспорта по времени», – говорится в заявлении правительственной пресс-службы.

Одновременно вводится запрет на проведение массовых мероприятий, ограничиваются семейные праздники, останавливается работа салонов красоты, парикмахерских и рынков, бассейнов, фитнес-центров, музеев и выставок. При этом остаются разрешенными индивидуальные тренировки на открытом воздухе и семейные прогулки группами не более трех человек.

80% сотрудников госорганов и национальных компаний останутся на удаленной работе. Медицинские учреждения будут работать по записи. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2332
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Труд


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.