Как усольчане провели новогодние каникулы

Как усольчане провели новогодние каникулы

Вот и закончились новогодние каникулы. Эти праздничные дни, как и в любой другой год, стали периодом максимального отдыха. Ну а о том, как и где могли провести свой «десятидневный отпуск» усольчане, мы сейчас вам расскажем.



Город наш совсем небольшой,  но пусть его размер не смущает вас, так как в дальнейшем вы сможете увидеть, как много замечательных мест для отдыха вместил он в себя. Ледовые городки, катки, лыжные базы,  горки во всех районах города  — все это для зимнего отдыха  абсолютно доступно каждому из нас. Итак, где же можно весело, а главное с пользой для здоровья, отдохнуть?



Например, городской каток. Дешево и сердито. Катание на коньках — это один из важнейших видов спортивных упражнений. Оно прекрасно подходит для детей и взрослых, также является одним из любимых видов активного отдыха. Систематические занятия на коньках положительно влияют на организм ребенка и имеют огромное значение для оздоровительного, умственного, нравственного, эстетического и трудового воспитания. В последнее время походы на каток становятся одним из самых любимых зимних развлечений усольчан. Особенно это заметно в новогодние каникулы, когда все от мала до велика устремляются на городскую ледовую площадку, дабы отточить свое мастерство в фигурном катании и просто весело провести время.



Усольскую молодежь, развивающую на льду огромную скорость, здесь можно встретить на каждом шагу. Руководство катка периодически устраивает разнообразные соревнования и развлекательные программы для детей. Например, бал-маскарад, который прошел в нашем городе 5 января. В этот день здесь можно было увидеть множество ребятни в самых различных костюмах. Снежная королева, лисички, зайчики, мушкетеры, бэтмены — это далеко неполный список тех, кто присутствовал на маскараде.  Сказочные герои собрались в назначенное время в назначенном месте.  Ребята играли, катались, развлекались. В общем, веселились от души!



На городском катке можно не только покататься, но и поиграть в хоккей, чем, собственно, и занимаются многие юноши нашего города. Развлекательной программы  на каждый день не предусмотрено, да и количество кафе ограничено, и пирожок, пожалуй, самое доступное кушанье, которое могут отведать посетители. Впрочем, на каток приходят явно не для того, чтобы поесть. Зато имеются теплые раздевалки, а это большой плюс для открытой ледовой площадки.



Кстати, если говорить о городском катке, то нужно отметить, что здесь можно взять двух белых ну или черных «коней» напрокат, для этого главное не забыть дома паспорт. Вещи можно оставить в гардеробе. Впрочем, их можно и в машине оставить,  если она у вас имеется, тем более за стоянку автомобиля на территории катка платить не нужно.   



Но каток — это не единственное место отдыха для усольчан. Ведь не каждый умеет ездить на коньках, а вот с горочки да на ледяночке умеют все. А горок у нас в Усолье, Слава Богу, хватает.



Катание с горки — одно из любимых занятий не только для малышей, но и для взрослых людей. Оно, пожалуй, одно из самых демократичных видов зимнего развлечения после игры в снежки и художественной лепки снеговиков. Для того, чтобы скатиться с ледяной горы не нужны какие-то особые умения, и достаточно обыкновенной картонки, если под рукой нет санок. На этих самых горках усольчане могут разъезжать, например, в ледовом городке, построенном возле кинотеатра «Ровесник», торжественное открытие которого состоялось 23 декабря  в 16.00.



Здесь была представлена театрализованная программа с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев. Казалось, что в этот воскресный вечер со страниц книжек сошли абсолютно все персонажи. Лиса, волк, снеговики, Баба-Яга, Змей Горыныч, почтальон Печкин — это далеко не полный список тех, кто пожаловал к нам на мероприятие. В роли ведущих праздничного концерта были сами герои сказок, им то и предстояло позабавить усольчан конкурсами и играми.



Каждый ребенок мог поучаствовать в лотерее и получить сладкий приз от Дедушки Мороза. Не обошлось в этот вечер и без полиции. На самом деле ничего плохого не случилось, просто добрый господин полицейский тоже поиграл с ребятней. А потом все гости праздника пустились в пляс под цыганские мотивы. Праздник закончился хороводом вокруг нарядной ветвистой красавицы. 



За время новогодних каникул в этом ледовом городке очень часто можно было лицезреть как дети с большим удовольствием катаются, да и взрослые также не отстают от своих чад. Ведь порой каждому из нас так хочется вернуться в детство, где все было так по-доброму весело и беззаботно.



Еще один не менее замечательный ледовый городок расположился возле рынка «Молоток». Здесь есть все, что душеньке угодно. И горки, и качели, и карусели, и даже искусственные «неведомы зверушки». Этот  зимний городок стал едва ли не самым любимым местом усольчан.  Каждый день на «Молотке» можно увидеть картину маслом: жители нашего города, начиная от совсем крохотных двух-трехлетних, до вполне взрослых старшеклассников часами с детской неутомимостью забираются на деревянную горку и лихо скатываются вниз. Да что говорить про детей. Такой активный отдых проводят все. Сами папы и мамы, взяв свое чадо на руки или, усевшись рядом на ледянки, с удовольствием катаются вместе с детьми, позабыв про время. И даже, порой морозная погода не пугает усольчан. Ну а чего бояться сибирским людям!



Кстати, около магазина «Перец» тоже есть горка, которая ничем не хуже тех, что расположились на «Молотке».


Не менее приятным развлечением является и лыжная езда.


Катание на лыжах - лучшая альтернатива сноуборду. Любители такого вида спорта получают не меньше удовольствия, чем конькобежцы и сноубордисты. Ну, а кроме того, это занятие для всех и каждого в любом возрасте! Ну а где у нас в городе можно покататься на лыжах и получить удовольствие? Конечно же на лыжной базе. Такая база - это излюбленное место зимнего отдыха, особенно семейного.


Здесь можно прокатиться на лыжах, санках и ватрушках в любое время. Конечно, инвентарь можно взять в прокате. Но, если вы являетесь большим любителем этого развлечения, то гораздо выгоднее и удобнее купить собственные лыжи, тем более, что  ватрушку, тюбинг и санки нужно приносить с собой.  


В общем, мест для отдыха в нашем городе предостаточно. Стоит только захотеть, и все развлечения к вашим услугам. Ну, а если, по каким-либо причинам вам не подходит ни один вид зимнего отдыха, то можете просто выйти из дома морозным солнечным днем и поиграть в снежки или слепить снеговика, вы и повеселитесь, и творчески себя проявите. Ну или не грех отправиться всей семьей на шашлыки!


Нужно отметить, что в в преддверие Нового года, любой усольчанин мог побывать в гостях у Деда Мороза и Снегурочки. Поиграть со сказочными персонажами и поводить хороводы вокруг зеленой ветвистой красавицы. От таких праздников всегда остаются только положительные эмоции. Чувствуется, как в воздухе витает радость и новогоднее настроение. Побывать в гостях у сказки горожане могли в ДК «Химике», в ДК «Мире» и на открытии ледового городка.




Вообще, в нашем городе масса мест, где можно приятно и с пользой провести время. Например, кинотеатр. Здесь каждый найдет то, что ему по душе, будь то фильм или мультфильм. Цены на просмотр достаточно демократичные, так что бегите в кинозал, хватайте ведерко с поп-корном, усаживайтесь поудобнее и смотрите последние премьеры. Можно всей семьей отправиться в бассейн, их у нас в городе хватает. Такой вид отдыха и приятен, и для здоровья полезен. Ну, а если вам захочется чего-нибудь вредного, но очень вкусного, смело можете отправляться в кафе быстрого питания. Ну, а насладиться хорошей кухней и послушать приятную музыку вы сможете во многих увеселительных заведениях нашего города.



Любой из перечисленных видов активного отдыха является отличным времяпрепровождением для всей семьи, тем более во время новогодних каникул. В общем, дорогие усольчане, отдыхайте, развлекайтесь, гуляйте, ведь за окном прекрасная погода! 

 


Светлана Битяева

 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5119
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: usolie.info


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.