Игорь Кобзев прокомментировал ситуацию с госдолгом в Иркутской области

Игорь Кобзев прокомментировал ситуацию с госдолгом в Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области ответил на вопрос о росте госдолга региона. Пояснения он дал на пресс-конференции которая проходила в онлайн-формате.

Иркутская область не планирует наращивать госдолг. Так врио губернатора региона Игорь Кобзев ответил на вопрос журналиста о росте госдолга Приангарья. Ранее ряд депутатов областного парламента направили в адрес главы области запрос: почему госдолг региона, составляющий на начало декабря 2019 года 11,9 миллиарда рублей, в 2020 году увеличился до 20 миллиардов 400 миллионов.

Вдобавок к заявлению о стабильной ситуации с внешними обязательствами региона на пресс-конференции Игорь Кобзев привел цифры по состоянию на 1 января, и сравнил их с текущим положением дел.

«На 1 января госдолг региона составлял 21 миллиард рублей, сейчас так же. Увеличивать не планируем, но будем привлекать федеральные деньги, и наша задача их освоить, и чтобы они не вернулись назад в федеральный бюджет», - заявил врио губернатора.
Так же временный глава региона прокомментировал еще один депутатский запрос. Парламентарии интересовались почему региональный лесхоз встретил пожароопасный период с 60-миллионной задолженностью перед поставщиками услуг и контрагентами. По словам Игоря Кобзева, сейчас в ситуации разбирается аудиторская проверка, так же врио главы региона ждет реакции прокуратуры, которая должна дать свой ответ до 1 июля.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2511
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: ФедералПресс


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.