Гражданским служащим хотят предоставить госзащиту

Гражданским служащим хотят предоставить госзащиту
ФОТО: PIXABAY.COM

Некоторые категории гражданских служащих предлагают включить в перечень граждан, подлежащих государственной защите. Это касается гражданских сотрудников Вооруженных сил РФ и органов внешней разведки, принимавших участие в борьбе с терроризмом и в спецоперациях. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний Госдумы в весеннюю сессию.

Авторы документа предлагают отнести к лицам, подлежащим госзащите, ряд категорий федеральных государственных гражданских служащих Вооруженных Сил РФ и органов внешней разведки. Речь идёт о тех, кто принимал непосредственное участие в борьбе с терроризмом, в специальных операциях или выполнял специальные функции по обеспечению безопасности Российской Федерации.

Действующее законодательство относит гражданских служащих к личному составу Вооруженных Сил и органов внешней разведки. Наравне с военнослужащими их привлекают к мероприятиям по борьбе с терроризмом, к специальным операциям. Гражданские служащие, например, участвовали в военной операции в Сирии. Однако при этом сейчас на них не распространяются положения закона «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1763
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.