Госдума РФ поддержала штрафы за отказ обслуживать пожилых и инвалидов

Госдума РФ поддержала штрафы за отказ обслуживать пожилых и инвалидов
Депутаты Государственной думы в первом чтении одобрили законопроект о введении штрафов за отказ обслуживать пожилых и инвалидов.

Речь идет о ситуациях, когда покупатель не может получить доступ к товарам или услугам из-за ограничений по здоровью или возрасту. Законопроект вносит изменения в статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях.

Предполагается, что за отказ в обслуживании пожилых людей и инвалидов будет предусмотрен штраф от 15 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц. Для юридических лиц штрафы будут повышены — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В документе подчеркивается, что исключением станут авиаперевозки пассажиров, обеспечение доступа к управлению транспортным средствам, доступ к аттракционам повышенной опасности, а также продажи отдельных видов товаров несовершеннолетним.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что чаще всего нарушение прав отмечалось в сфере отдыха, а также в транспортной и потребительской инфраструктурах.

«Недопустимо, когда человека на инвалидной коляске или родителей с ребенком с особенностями развития не пустили в публичное место только потому, что они «не нравятся» охраннику магазина или не соответствуют «имиджу» ресторана», — прокомментировал инициативу председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России была упрощена процедура получения инвалидности, пишет Национальная служба новостей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1653
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"
  • 17 Июня 2019 12:02 | 580
    10 популярных мифов о загаре
    Пускай в Россию не так часто заглядывает солнце, но знать правду о загаре всё-таки следует? В этой…




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.