«Газпром» приступил к бурению на крупнейшем в Сибири месторождении

«Газпром» приступил к бурению на крупнейшем в Сибири месторождении
mil.ru
В 2020 году на Ковыктинском газоконденсатном месторождении в Приангарье начнется бурение 24-х эксплуатационных скважин. Всего же за ближайшие полвека планируется обустройство более чем полутысячи газовых скважин.

«Дочка» «Газпрома», в нынешнем году планирует обустройство 24 эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении. Всего, же с учетом запланированных в 2019 году, к концу этого года на месторождении появятся 31 новые скважины. А в 2022 году на Ковыктинском месторождении рассчитывают начать промышленную добычу газа.
Планируется что через 15 лет Ковыкта сможет давать до 25 миллионов кубометров голубого топлива в год. К 2064 году на самом крупном в Сибири месторождении будут обустроены более полутысячи скважин.
Собственником Ковыктинского месторождения в Приангарье и Чаяндинского в Якутии является компания «Газпром». Эти месторождения одни из крупнейших доноров «Силы Сибири». Планируется что по этому газопроводу первое природное топливо с Ковыкты отправится в Китай уже в 2023 году.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 5664
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: fedpress.ru


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.