Эксперт дала советы, как получить прибавку к зарплате

Эксперт дала советы, как получить прибавку к зарплате
Психолог рассказала, когда у работодателя лучше попросить о повышении. Важен момент.

В России люди значительно реже просят о повышении статуса и о прибавке к зарплате, чем могли бы это делать. Руководитель Московской психологической лаборатории 12 Юлия Зотова объяснила, как получить желаемую зарплату.
По ее словам, если сотрудник время от времени указывает на свои заслуги и просит о повышении зарплаты, то это характеризует его как человека амбициозного, готового расти в своей фирме. Вряд ли это создаст негативное представление. Кроме того, если человек осознает, что его роль в компании велика и без него прибыль упадет, то стоит просить о прибавке к зарплате.
Если ж наоборот положение у сотрудника шаткое, то прибавку к жалованью просить не стоит. Дело в том, что когда человек просит прибавку перед работодателем встает вопрос: платить больше или уволить. И не факт, что он выберет увеличение расходов.
Эксперт добавила, что лучше предлагать обязанности, которые будут компенсированы повышением зарплаты. Потому что деньги нужно зарабатывать, а не выпрашивать, передает «Радио Sputnik».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в новом году прибавку к зарплате получили только 8 % россиян. А 35 % компаний даже не задумывались над тем, чтобы поднять зарплату работникам.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3089
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.