Доктор Мясников: Кому положено умереть — все равно умрут

Доктор Мясников: Кому положено умереть — все равно умрут

Главврач 71-й московской клинической больницы Александр Мясников, возглавляющий Информационный центр по коронавирусу, призвал не искать в каждом «чихе» коронавирус. Об этом он заявил в стриме  «Соловьев Live».

Врач полагает, что рано или поздно инфекция возьмет свое. «Мы все переболеем. Кому положено умереть — все равно умрут», — отметил Мясников.  

Также он привел данные о смертности пожилых людей от внебольничной пневмонии. По его словам, у таких пациентов, которые попадают в стационар с одышкой и кашлем, смертность 25%, а после выписки из больницы — на следующий месяц — фиксируется еще 7% смертей.

Специалист высказывает мнение, что все пожилые люди в основном погибают от внебольничных пневмоний (даже если имелось, например, онкологическое заболевание, «конечную точку поставит пневмония»). В связи с этим он призвал прививаться от пневмококка.

При этом Мясников пояснил, почему не пойдет прививаться от COVID-19: «Непроверенная вакцина. Я лучше пойду, заражусь коронавирусом, и у меня шансы умереть — 4%».  


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 9898
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Росбалт


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.