Диетолог Гинзбург указал на пользу арбуза с хлебом для гипертоников

Диетолог Гинзбург указал на пользу арбуза с хлебом для гипертоников
Людям с сердечной и почечной недостаточностью следует отказаться от арбузов. Но есть способ есть этот плод безопасно для здоровья, рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU.

Арбузы на 90-95% состоят из воды. И люди, которые контролируют потребление жидкости, должны отказаться от плода. В оставшиеся пять процентов входит сахар и фруктоза. За счет сока эти вещества быстро попадают в организм. Из-за излишка сахаров нарушается обмен веществ.

«Людям, которые не хотели бы стареть слишком быстро, страдающим диабетом, атеросклерозом, гипертонией, нежелательно потреблять большие количества арбуза одномоментно. Лучше после еды и медленно. Есть хорошее правило, правда его мало кто соблюдает: есть арбуз с хлебом, как и любую другую еду. Это защищает от неконтролируемого потребления жидкости и сахара», — объяснил диетолог.
Некоторые граждане в погоне за идеальной фигурой пользуются арбузной диетой. Но такой способ сбросить лишние килограммы лишь вредит здоровью. Плоды не содержат необходимых питательных веществ, поэтому человек рискует потерять мышечную массу.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 1920
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Riafan


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.