Девять жительниц Иркутской области обвиняют в пятимиллионной афере с соцвыплатами

Девять жительниц Иркутской области обвиняют в пятимиллионной афере с соцвыплатами

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жительниц Иркутской области, которые подозреваются в уголовном деле за мошенничество при получении социальных выплат в размере более 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с 2013 по 2017 годы 45-летняя жительница Шелехова, являясь директором одного из агентства недвижимости, организовала незаконное обналичивание средств по сертификатам на материнский капитал. Для этого совершали фиктивные сделки займа и купли-продажи объектов недвижимости.

При этом одна из женщин, зная о деятельности директора агентства недвижимости, искала других клиенток, получивших сертификаты, а её знакомая предоставляла свою квартиру для совершения сделок. За свои услуги они получали значительную часть от денежных сумм, перечисленных по сертификатам, говорят в прокуратуре Иркутской области.

В числе обратившихся к ним и вступивших в преступный сговор установлено шесть женщин из Иркутска, Шелехова и Иркутского района.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Иркутска.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 11101
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Телеинформ


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.