Депутаты обсудят повышение минимальной планки зарплат бюджетников

Депутаты обсудят повышение минимальной планки зарплат бюджетников
Речь идет о работниках бюджетных организаций в регионах. Планку предложили установить не ниже двух прожиточных минимумов субъекта.

В Госдуму внесли законопроект о повышении планки зарплат бюджетников в регионах. Заработную плату предложили сделать не меньше двух прожиточных минимумов. С инициативой выступил Парламент Республики Северная Осетия – Алания.

«Месячная заработная плата медицинского работника, педагогического работника, работника культуры, осуществляющего трудовую деятельность в государственном или муниципальном учреждении, выполнившего нормы труда, не может быть ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ, в котором работник осуществляет трудовую деятельность», – сообщается в тексте законопроекта.
Авторы инициативы предложили способ финансирования проекта, пишет РИА Новости. Источником выступят доходы, увеличившиеся из-за улучшения экономической ситуации в стране, роста экономики, совершенствования проиозводства.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в одном из регионов России бюджетникам повысят зарплаты. Для этого из краевого бюджета выделят больше 2 миллиардов рублей.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 4028
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Fedpress


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.