Демеркуризации на «Усольехимпроме» быть? Медведев озадачил Минприроды

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил министерству природных ресурсов сформулировать предложения по ликвидации химически опасных веществ с территории промышленной площадки обанкротившихся предприятий ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон».

Такое решение главой правительства РФ было принято по итогам экологического форума «Чистая страна» в Челябинске, куда мэр города Максим Торопкин ездил заручиться поддержкой федеральной власти в вопросе нейтрализации химических отходов и ликвидации загрязнений с промплощадки.

В рамках форума глава города  выступил с докладом, в котором представил экологическую обстановку в Усолье-Сибирском. В своем выступлении Максим Торопкин отметил, что без вмешательства Правительства РФ невозможно достичь результатов  в решений и разработке проекта по демеркуризации перечня опасных «бесхозных» объектов, таких как, шламонакопитель, соляные скважины, остатки опасных отходов в цистернах, а также полуразрушенные здания.

Подключится к работе по утилизации ядовитых веществ с территории промышленной площадки,  по поручению Дмитрия Медведева, необходимо также министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгению Зиничеву.

Напомним, что с 6 ноября 2018 года в Усолье-Сибирском действует режим чрезвычайной ситуации, вызванный риском возникновения на территории города экологической угрозы. В рамках режима ЧС ограничен допуск граждан на территорию Химпрома, а также деятельность по утилизации и демонтажу объектов, расположенных на промплощадке.

 

По информации пресс-службы администрации г. Усолье-Сибирское

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 3033
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 0 комментариев0



Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.