Бывшие работники "Усольехимпрома" посетили промплощадку

Бывшие работники "Усольехимпрома"  посетили промплощадку
Техтур организовал Федеральный экологический оператор.

Нина Трофимова проработала на предприятии 44 года, знает всю площадку, как свои пять пальцев. Поэтому даже после демонтажа может рассказать, где и какой цех располагался.
- На этом предприятии прошла вся жизнь. Я пришла сюда работать аппаратчиком в 1958 году и принимала участие в создании цеха по производству монокристаллов. Строили его китайцы. Производство, кстати, до сих пор `` работает, его удалось сохранить. Очень хочется, чтобы здесь снова закипела жизнь, появлялись новые заводы и цеха. У «Химпрома» должна быть новая жизнь, - говорит Нина Трофимова.
Вместе с руководителем проектного офиса «Байкал» Евгением Гуковым ветераны «Химпрома» посмотрели, как идет демонтаж зданий, побывали на месте строительства экотехнопарка «Восток», познакомились с проектом ликвидации накопленного экологического вреда. - Честно признаться, ехать на любимый «Химпром», где я отработала 36 лет, было страшновато. Мы все помним, каким аккуратным и ухоженным он был. И, увы, помним, во что превратился. Сейчас вид площадки меняется, работы идут, с удовольствием приедем еще, будем следить за развитием событий, - отметила бывший заместитель начальника лаборатории Людмила Батунова.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Поделиться:

просмотров: 2755
Версия для печати
Всегда свежие новости
Будьте вкурсе новостей, получайте свежие новости на электронную почту
источник: Усолье.Инфо


Комментировать 1 комментарий1


Gefestel, 06.10.2022 14:33

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем.......
Мы что-то построим?
Если не упоминать про цех ртутного электролиза, то дальше в первую очередь разбирают корпуса, в в которых никогда не было химической продукции.
Корпус 1604 - кода-то был кислородным, затем РМЦО(УМР);
Центральная лаборатория(кирпич с этого корпуса уже в стройках города;
Инженерный корпус(панели с оконными проемами этого здания тоже замечены в городе)
Делайте выводы.
Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем....... Мы что-то построим? Если не упоминать про цех ртутного электролиза, то дальше в первую очередь разбирают корпуса, в в которых никогда не было химической продукции. Корпус 1604 - кода-то был кислородным, затем РМЦО(УМР); Центральная лаборатория(кирпич с этого корпуса уже в стройках города; Инженерный корпус(панели с оконными проемами этого здания тоже замечены в городе) Делайте выводы.


Новости по теме "Общество"




Вы можете отправить свои новости нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.